международный
музыкальный фестиваль культуры, искусства и спорта
«Русская
душа»
В честь празднования дня установления дипломатических отношений между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Виртуозы России

гала-концерт

#приСвечах

«ВИРТУОЗЫ РОССИИ» |
РУССКАЯ СКРИПИЧНАЯ ШКОЛА»

— это международный проект состоящий из серии гала-концертов скрипичной виртуозной музыки в исполнении звезд Российской сцены и молодых виртуозов-солистов «Мастерской Скрипичного Искусства» — художественный руководитель проекта — артист квартета имени Давида Ойстраха — Федор Белугин.

Проект создан для продолжения и преемственности великих скрипичных традиций. В нем принимают участие знаменитые российские музыканты и молодое поколение виртуозов, продолжателей традиций русской скрипичной школы, чьи имена также с большой вероятностью стану известны всем поклонникам скрипичной музыки.

Программа:

  • А. ВИВАЛЬДИ — Концерт для 4х скрипок
  • А. ВИВАЛЬДИ — «Гроза»
  • П. ЧАЙКОВСКИЙ — «Адажио » из балета «Лебединое озеро»
  • П. ЧАЙКОВСКИЙ — «Русский танец» из балета «Лебединое озеро»
  • А. БАЦЦИНИ — «Танец гномов»
  • А. ШНИТКЕ — «Полька»
  • Й. БРАМС — «Венгерский танец»
  • К. СЕН-САНС — «Интродукция и рондо- каприччиозо»
  • К. ГАРДЕЛЬ — «Танго для двух скрипок»
  • А. ПЬЯЦЦОЛЛА — «Гранд Танго»
  • А. ПЬЯЦЦОЛЛА — «Забвение»

Федор
БЕЛУГИН

(альт)

— скрипач, альтист, дирижер, артист и один из основателей квартета имени Давида Ойстраха, доцент Московской государственной консерватории им.П.И. Чайковского, лауреат международных конкурсов, художественный руководитель «Мастерской Скрипичного Искусства», основатель и главный дирижер камерного оркестра « Прометей ». В качестве солиста и артиста квартета имени Давида Ойстраха, Федор ведет активную концертную деятельность.

Концерты коллектива с неизменным успехом проходят в лучших концертных залах России, Европы, Азии и Южной Америки. Среди ангажементов квартета — выступления на сцене Парижской филармонии, в Wigmore Hall в Лондоне, Pierre Boulez Saal в Берлине, Wiener Konzerthaus в Австрии, Академии Листа в Будапеште, Konzerthaus в Дортмунде, Palau de la Musica в Валенсии, А uditorio de Barcelona и других прославленных залах.

Даниил
Австрих

(скрипка)

— скрипач, дирижер, победитель международных
конкурсов, ученик профессора Виктора Третьякова, приглашенный профессор Высшей Школы Музыки в Карлсруэ и доцент Высшей Школы Музыки в Кельне. Основатель платформы Mindfreemusic. Как солист и ансамблист регулярно выступает в таких залах , как Карнеги-Холл в Нью Йорке, Вигмор-Холл в Лондоне, Библиотека Конгресса в Вашингтоне, зал Токио Сити Опера, Тонхалле в Цюрихе, Лайцхалле в Гамбурге, зал
Женевской Консерватории, зал Изящных исскуств
в Мехико и многих др.

Выступал под управлением дирижеров Юрия Симонова, Василия Синайского, Гинтараса Ринкявичуса, Павела Герштейна, Кирила Карабица, Фредерика Шаслена, а также в ансамблях с такими музыкантами, как Ицхак Перльман, Дональд Вайлерстайн, Памела Франк, Антуан Тамести, Андрей
Баранов, Нобуко Имаи, Василий Лобанов и многими др.

Анастасия
БЕЛУГИНА

(скрипка)

— родилась в 2009 г. в семье музыкантов. Занимается на скрипке в «Мастерской Скрипичного Искусства» в классе до цента Белугиной Марии Андреевны. Выступала в качестве солиста с камерными и симфоническими оркестрами под руководством Михаила Бенюмова, Павла Герштейна, Игоря Лермана, Владимира Кима, Федора Белугина, Александра Хургина, Андрея Рейна, Дмитрия Крюкова, Виктора Сороки. Выступала на многих известных российских сценах в ансамбле с такими музыкантами, как Андрей Баранов, Даниил Австрих, Матвей Блюмин, квартет имени Давида Ойстраха. Участница всероссийского телевизионного проекта «Вундеркинды» в двух номинациях «Скрипка» и «Балет». С 2019 года является солисткой «Мастерской Скрипичного Искусства». Стипендиат фонда «Новые имена» под руководством Дениса Мацуева.

Никита
СЕНЬКО

(скрипка)

— родился в г. Железногорск (Красноярский край), где получил свое первое музыкальное образование.
С 2019 года ученик «Мастерской скрипичного
Искусства» — класс доцента Белугиной Марии
Андреевны. Никита является лауреатом Всероссийских
и Международных конкурсов. С 2020 года — солист
«Мастерской Скрипичного Искусства». Выступал
в качестве солиста с камерными и симфоническими
оркестрами под руководством Павла Герштейна,
Федора Белугина, Александра Хургина, Андрея Рейна,
Дмитрия Крюкова. Играл н а многих известных
российских сценах, выступая в ансамбле с Андреем
Барановым, Даниилом Австрихом, Федором
Белугиным, Матвеем Блюминым.

Александр
ОСЬМИНИН

(фортепиано)
— победитель международных конкурсов, солист Сочинской камерной филармонии, выпускник фортепианного факультета Московской консерватории (класс Народной артистки СССР Элисо Вирсаладзе). Ведёт активную концертную деятельность, выступает с сольными и ансамблевыми концертами по всему миру. Репертуар пианиста разнообразен и охватывает широкий временной и жанровый диапазон: от сонат Скарлатти до трансцендентных этюдов Листа. Большое место в творчестве Александра Осминина занимает игра в камерных ансамблях в различных составах. Он выступал с о многими известными музыкантами: Натальей Гутман, Элисо Вирсаладзе, Александром Бузловым, Андреем Барановым, Евгением Петровым, Алексеем Кошванцом и многими другими.

Нажмите «Принять», если вы согласны с условиями обработки cookie и информации о поведении на сайте, которые необходимы нам для аналитики. Вы также можете запретить обработку сookies в настройках браузера.